治安维稳先锋李凤奎先进事迹

发布时间:2018-05-15 10:40:00来源:2011-9-2 | 发布人:永外党建网|浏览:323评论:0

分享到:

用汗水和泪水构筑起社区的“平安墙”(定安里社区党委委员)

作为一名社区党委委员,李凤奎时刻牢记自己肩负的责任,他心系居民、情系百姓,时刻把居民的事当做自己的事去办,用满腔热情投身到社区治安维稳工作中,努力维护社区的安定和谐。

08年奥运时,李凤奎61岁,为确保“平安奥运”工作顺利完成,他坚持白天巡逻,给值班人员送绿豆汤,夜晚则在居委会值班,就这样坚持了三个月,圆满地完成了党组织交给的政治任务。在建国六十周年维稳工作中,他依然坚持艰苦奋斗的优良作风,以身作则、不怕吃苦,白天巡逻,晚上值班,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,得到了广大居民群众的充分肯定和好评。定安里社区的平房院要拆了,居民的情绪很不稳定,各类矛盾凸显,维稳形势十分严峻。为落实街道工委“镇定不惊,快速行动”的指示精神,李凤奎积极配合民警查找安全隐患,及时发现,及时上报,及时处理。一年来,他顶着炎炎烈日,冒着凛冽的寒风工作在第一线,用自己的辛勤汗水换得了居民满意拆迁、喜笑开颜。李凤奎多年从事社区居委会工作,有经验也有恒心。定安里8号楼两户居民闹矛盾,他先后两个月做了8次思想工作,两户居民都被他的执着感动了,都决定摒弃前嫌,现在两家人关系好得像朋友一样,经常走动。还有一次,定安里7号楼的一名老人被狗咬伤引发了高血压、心脏病,由于在赔偿问题上双方分歧较大,两家甚至要闹到法院打官司。后来他们找到了社区,在李凤奎的耐心说服和沟通下,两家人最后达成了协议,矛盾纠纷顺利得到了解决。

现在,作为社区党委委员,李凤奎虽然已不坐班,但仍时刻惦记着定安里社区30栋楼、108个楼门,还有几排平房的居民。在他看来,做群众工作只有真心实意为居民办实事,居民才认可你、信任你。李凤奎表示,只要社区居民有需要,他仍愿意为居民服务,为早日建成国际化、现代化新东城贡献出自己的全部力量。?