革新里社区温馨家园慰问演出活动

发布时间:2019-01-18 23:13:15来源:图文:革新里社区 编审:永外街道社工委|浏览:192评论:0

分享到:

2019年1月18日上午,在永外街道温馨家园,永外社组联与东城助人社会工作事务所携手开展文体类社区社会组织残疾人慰问演出。我革西新里社区朗诵队和舞蹈队都积极争当志愿者参加了此次活动。朗诵队的群体朗诵《毛主席诗词朗诵》和双人朗诵《你不要自卑》,舞蹈队的《纳西情歌》。

舞蹈队队员们排着整齐的队伍,身着统一的服装,欢欣鼓舞的舞动着,充分展现了老年人饱满的热情和良好的精神风貌,这次活动有效地激发了老人们的健身热情,充分调动了老人们参加健身活动的积极性,同时也给残疾人奉献了一场爱的演出。革新里社区舞蹈的节目是少数民族舞:队伍平均年龄65岁,别看大家年龄偏高,在退休骨干曲老师的带领下,大家尽情地舞动着,完全忘记了自己的年龄。

朗诵活动以毛泽东诗文朗诵为引子,在朗读者轻柔甜美、舒缓而深情的朗诵《七律》《沁园春雪》大家熟悉的诗文在依次激情回荡,让大家感受到了对祖国的热爱和作为一个中国人的骄傲。通过诵读中华经典诗文,饱含深情的精彩诠释,充分挖掘出了深厚的文化内涵。

此次舞蹈活动的开展,进一步展现革新里社区多姿多彩的文化生活,展现出退休老人健康的活力和自信的魅力。为残疾人献出我们的爱,留下你们的情,共同为残疾人撑起一片晴朗的天空,有了我们的爱,你们将不在寒冷,感受到家温暖,这个冬天已不再寒冷。

微信截图_20190118231251.png