琉璃井社区接诉即办为民服务

发布时间:2019-04-18 16:58:16来源:图文:琉璃井社区 编审:永外街道社工委|浏览:6评论:0

分享到:

本月17日琉璃井路39号院居民到琉璃井社区反映情况,望坛施工方要将琉璃井路39号院南侧直通安乐林路的胡同进行封堵,让居民绕行琉璃井路和琉璃井东街出行。琉璃井路39号院不属于望坛征收项目,但处于施工区域正中央,现琉璃井路都铺设了钢板,洒水后地面湿滑,已经造成多起摔人事件发生,并且琉璃井路经常有大型施工车辆通行,居民担心出行安全问题。来访居民不让施工方封堵琉璃井路39号院南侧胡同,并且因担心出行安全问题不愿从琉璃井路和琉璃井东街绕行。琉璃井社区在接到居民诉求后立刻向街道信访科钱主任反映该情况。

当日下午街道信访科工作人员约同望坛施工方和琉璃井路39号院居民代表在琉璃井路进行现场办公,商议解决居民反映的出行问题。信访科要求施工单位在琉璃井路钢板路上增加防滑路面或为居民修建单独的行人通道以确保39号院居民的出行安全。

目前施工单位正在研究解决方案,确保居民的出行安全。此次事件充分体现了社区吹哨、部门报到、接诉即办的为民服务精神,让居民拥有更多获得感和幸福感。

微信截图_20190418165802.png