职能介绍及员工分布

【安乐林社区基本简介】

安乐林社区位于永定门外街道的东南部,东起安乐林中街,西邻天天家园小区,南与富莱茵小区相接,北至安乐林路。社区内主要街巷有安乐林中街,安乐林路,贯穿南北,呈现规矩的“四方形”,面积约0.18平方公里,2个网格单元。社区建于2005年,由景泰西里社区划分而成,属回迁小区,因安乐林大街而得名。社区共有两个网格党支部,有党员303名。2011年社区被评选为北京市十大魅力社区之一,2011年以来社区党委多次荣获东城区五星级社区党组织。

【安乐林社区党委简介】

社区党委工作职责:

社区党组织是党在社区的基层组织,是党在社区全部工作和战斗力的基础,是社区各类组织和各项工作的领导核心。社区党组织由党员大会或党员代表大会选举产生,在街道工委的领导下开展工作。其主要职责:

(1)宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,团结、组织干部群众努力完成社区各项任务。

(2)讨论决定本社区建设、管理和服务中的重要问题和重大事项。

(3)领导社区居民自治组织,支持和保证其依法充分行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导社区服务站和各类社区服务组织开展社区服务工作,创新社区服务机制,提高社区服务水平;领导社区群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作。

(4)联系群众、服务群众、宣传群众、教育群众,反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定,把工作重点放到凝聚群众力量参与和谐社区建设、共同创造幸福生活上来。

(5)加强社区党建协调工作,指导社区社会组织党组织、新经济组织党组织开展党建工作;组织、协调驻区单位党组织开展区域性党建工作,促进资源共享。

(6)加强社区党组织自身建设,做好社区党员的教育和发展工作;与有关部门搞好社区流动党员的教育、管理和服务工作。

社区党委成员简介:

?

?

?

韩艳

社区党委书记、党委委员

微信截图_20180911152428.png

书记职责:

1.?宣传党的路线、方针、政策和国家法律法规,落实执行上级党组织的决议,组织社区党员带领社区居民完成本社区所负担的各项任务。

2.?研究本社区党建、服务、教育、卫生、文化、治安等方面重大问题。

3.?领导社区其他组织和工、青、妇等群众组织,支持和保证其他组织依照法律和各自的章程充分行使职权,协调好各方面的关系。

4.?加强党的自身建设,搞好党员教育、管理和监督,做好党员发展工作。积极开展社区党的组织活动。充分发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

5.?密切联系群众,反映群众意见和要求,做好群众工作。

6.?教育社区居民遵纪守法,领导社区的思想政治工作和精神文明建设。

7.??负责做好社区日常党务工作,组织社区完成日常工作和各项工作目标任务。

?

?

?

王晓楠

社区党委副书记

微信截图_20180911152508.png

?副书记职责:

1.在党委员会领导下,协助支部书记完成自己分管的工作。

2.认真做好党员、群众的政治思想工作。

3.抓好社区内精神文明建设和宣传。

4.加强与驻辖区内单位党组织的“共建联建”工作,做好召开社区党建工作联席会议的各项工作,协助开展社区党建活动。

5.协助支部书记做好社区党员,在职党员、下岗职工党员、流动党员的教育、管理和监督工作。协助书记做好共建联络员参予社区活动,并做好情况统计,反馈上报。

6.积极支持社区居民委员会,推进社区建设。

7.负责团委的各项工作。

8.负责组织各个业务口做好各种活动照片的归档工作。

?

孙嘉弟

社区党委委员(不坐班)

负责党的宣传工作

微信图片_20180911154640.jpg


?

?

?

董敏

党委委员、纪委书记(返聘)

微信截图_20180911143834.png

职责:

1.负责党委的作风建设,经常对党员进行党性党风党纪教育,不断提高党员遵纪守法的自觉性,防止和纠正不正之风。

2.保障和维护党员的民主权利。经常检查党员执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的情况。严格执行《中国共产党党内监督条例》。

3.负责受理党员和群众的来信来访。考察了解受处分党员改正错误的情况,对他们进行有针对性的帮助、教育,鼓励他们改正错误、积极工作。

4.负责党员进行监督,检查党员执行党章和党的纪律的情况,认真调查、及时处理党员违反党的章程、违反党的纪律的案件。

5.经常向党委会和上级纪律检查委员会汇报和反映本单位党风党纪的情况和本单位纪律检查工作的情况。

?

?

?

段玉珍

社区党委委员(不坐班)

负责党的组织工作



微信截图_20180911154447.png


?

?

?

耿岩

代理党务专职

协助书记做好社区党务工作

微信截图_20180911152729.png


【安乐林社区居民委员会简介】

社区居委会工作职责:

? ? 社区居委会是社区居民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的基层群众性自治组织,由本居住地区居民依法选举产生。其主要职责:

(1)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,在社区党组织领导下依法实行民主选举、民主决策、民主管理和民主监督。

(2)召集和主持社区居委会议,定期向社区居委会议报告工作,执行社区居委会议的决定,完成社区居委会议提出的各项任务,教育、引导居民遵守社区居民会议的决定、《居民自治章程》和《居民公约》。

(3)依托社区服务站办理本社区居民的公共事务和公益事业,开展多种形式的社区便民利民服务活动;参与协调处理涉及社区成员利益的重大事项,开展共驻共建,整合社区资源,管理和维护本社区居委会财产,经社区居委会议讨论同意,筹集本社区公益事业资金,定期公开收支账目。

(4)组织开展社区教育、文化、科普和体育等多种形式的社会主义精神文明建设活动,教育居民争做文明市民、创建文明社区。

(5)调解民间纠纷,协助维护社会治安,及时了解社情民意,向政府或其派出机构反映居民的意见、要求和提出建议。

(6)参与对政府和街道、地区办事处相关工作的监督评议。

(7)结合本社区实际,完成其他工作任务。

社区居委会成员简介:

?

?

?

韩艳

居委会主任

微信截图_20180911152428.png


1
、带头拥护党的领导,执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,并负责党和国家的各项方针政策在社区的贯彻落实。

2、在街道工委办事处和社区党组织的领导下,团结、组织、领导社区居委会成员认真履行所担负的职责,密切与辖区内各单位的联系,对社区成员代表大会负责。

3、以身作则,模范遵守社区各项规定和社区成员代表会议的各项决议、决定,完成各项工作任务,管理好社区的各项社区事务,并自觉接收社区成员的监督。

4、全面负责本居委会工作并督促检查其他成员的工作,帮助解决工作中遇到的文体。充分调动和发挥居委会委员、居民骨干的作用,推进社区自治。

5、管理社区居委会的固定资产及财务账目,严把财务关,做到财务公开,民主理财。

6、加强社区专职工作者队伍建设,不断深化完善包片联户工作,不断提高社区专职工作者服务群众、社会基础管理和化解社会矛盾的能力。

7、认真完成应该协助政府部门完成的各项工作任务。



田冬梅

居委会副主任

协助主任做好居委会全面工作,负责百街千巷、违建、财务、社区办、居民调解工作。

微信截图_20180911153014.png

?

?

?

王俊英

居委会委员

负责百街千巷、卫生工作。

?

微信截图_20180911153126.png

?

?

董敏

居委会委员

负责妇联工作

?

微信截图_20180911143834.png

?

?

张学民

居委会委员

负责综治、司法、信访、调解工作

?

微信截图_20180911153334.png

?

?

蔡雯雯

居委会委员

负责劳动、城建、档案工作

?

微信截图_20180911153447.png

?

?

?

?

崔畅,居委会委员

负责老龄、文明办、卫生工作

?

微信截图_20180911153533.png


【安乐林社区服务站简介】

社区服务站工作职责:

社区服务站是政府在社区层面设立的公共服务平台,在街道、地区办事处的领导和政府职能部门的业务指导下开展工作,同时接受社区党组织的领导和社区居委会的监督。

(1)代理代办政府在社区的公共服务。主要是协助政府职能部门办理本社区内各种公共服务事项,把政府公共服务延伸到社区,实现政府职能重心下移。

(2)组织开展社区公益服务。主要是协助社区居委会办理本社区居民的公共事务和公益事业。

(3)组织开展社区便民利民服务。主要是充分利用社区资源,动员社会力量,开展服务,方便居民生活。

(4) 培育和壮大社区公益性服务组织,支持和引导社区社会组织积极发挥作用。

(5)及时了解反映社情民意。通过各种渠道,及时了解和反映社区居民意见和建议,并努力解决存在的问题;积极支持和配合社区居委会依法开展社区居民自治、开展人民调解,提供法律服务,维护社区和谐稳定。

(6)定期向街道、地区办事处和社区党组织汇报工作,向社区居委会通报工作,接受社区居委会和居民群众的监督和评议。

社区服务站成员简介:

?

?

韩艳

服务站站长

?

微信截图_20180911152428.png

?

1、管理职能:在政府部门的指导下,在社区党组织的领导下,组织社区成员进行自治管理,搞好社区卫生、社会保障、文化、计生和治安等各项管理,完成社区成员代表大会,共建理事会确定的管理目标。

2、服务职能:组织社区成员进行便民服务,动员和组织社区成员共驻共建,资源共享,办理社区公共事务和公益事业,组织志愿者队伍,办好社区服务业;协助政府落实城镇最低生活保障制度,介绍就业和开展优抚救济工作。

3、教育职能:组织引导社区成员开展法制教育、公德教育、青少年教育和“两劳”人员教育,开展职业培训,文化娱乐和体育活动,开展五好文明创评活动,形成具有本社区特色的文化氛围,增强社区成员的归属感和凝聚力。

4、监督职能:受社区成员代表大会成员指派或共建理事会成员委托,并及时将监督意见向上级机关及部门反馈,对社区内的物业管理,履行其工作职责的情况进行监督。

5、配合协助街道工委办事处及其派出机构完成有关任务。

?

?

刘璐

服务站工作人员

负责社区活动、财务、考勤工作

微信截图_20180911153912.png

?

?



胡雪

服务站工作人员

负责计生、安全办、社区服务中心、食药所、统计所工作

微信截图_20180911153950.png

?

?




寇婷

网格员

负责低保、文卫、文化中心工作

?

微信截图_20180911154040.png

?




田涛

网格员

负责住保、社区微信公众号工作

?

微信截图_20180911154124.png

【安乐林社区网格图】

微信图片_20180911152236.jpg


【显示全部内容】