职能介绍及员工分布

【杨家园社区基本简介】

永外街道杨家园社区地处天坛公园南侧,紧邻城际铁路及南二环护城河畔。东起景泰路;西至桃杨路31号;北起京山线;南以桃杨路为界。杨家园社区党委目前共有党员386人,下设3个党支部。

【杨家园社区党委简介】

社区党委工作职责:

杨家园社区党委是党在社区全部工作和战斗力的基础,是社区各种组织和各项工作的领导核心。其主要职责是:

(1)在杨家园社区宣传和执行党的路线方针政策,执行本组织的决议,团结、组织干部群众努力完成社区各项任务。

(2)讨论决定杨家园社区建设、管理、服务中的重要问题和重大事项。

(3)领导杨家园社区居民委员会,支持和保证其依法充分行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作;领导社区服务站和各类社区服务组织开展社区服务工作,创新社区服务机制,提高社区服务水平。

(4)联系群众,反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定。

(5)加强杨家园社区党建协调工作,指导社区社会组织党组织、新经济组织党组织开展党建工作;组织协调驻社区单位党组织开展区域性党建工作,促进资源共享。

(6)加强社区党组织自身建设,做好社区党员的教育管理和发展党员工作;搞好社区流动党员的教育、管理和服务工作。

社区党委成员简介:

?

?

赵远荣? 党委书记

主持社区党委全面工作。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?赵远荣.png ? ? ? ? ? ? ? ? ?

?

?

王? 丹? 党委副书记

王  丹.png

?

?

杜芳玉 纪委书记

杜芳玉.png

?

冯金瑞 党委委员

冯金瑞.png

张久英 党委委员

张久英.png

?

?

关 晖 党务专职

关 晖.png

?

【杨家园社区居民委员会简介】

社区居委会工作职责:

社区居民委员会是社区居民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的基层群众性自治组织。其主要职责是:

(1)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,在社区党组织领导下依法实行民主选举、民主决策、民主管理和民主监督。

(2)召集和主持社区居民会议,定期向社区居民会议报告工作,执行社区居民会议的决定,完成社区居民会议提出的各项任务,教育、引导居民遵守社区居民会议的决定、《居民自治章程》和《居民公约》。

(3)依托社区服务站办理本社区居民的公共事务和公益事业,开展多种形式的社区便民利民服务活动;参与协调处理涉及社区成员利益的重大事项,开展共驻共建,整合社区资源,管理和维护本社区居委会财产,经社区居民会议讨论同意,筹集本社区公益事业资金,定期公开收支账目。

(4)组织开展社区教育、文化、科普和体育等多种形式的社会主义精神文明建设活动,教育居民争做文明市民、创建文明社区。

(5)指导、监督业主大会、业主委员会和物业管理工作。

(6)调解民间纠纷,协助维护社会治安,及时了解社情民意,向政府或其派出机构反映居民的意见、要求和提出建议。

(7)参与对本市各级政府和街道办事处相关工作的监督评议。

(8)结合本社区实际,完成其他工作任务。

社区居委会成员简介:

赵远荣? 居委会主任

主持社区全面工作。

赵远荣.png

王小晶 居委会副主任

分管计生工作。

王小晶.png

杜芳玉? 居委会委员

分管卫生、司法调解工作

杜芳玉.png

邵敏 居委会委员

分管老龄、住房保障工作

邵敏.png

葛明昌? 居委会委员

分管综治工作

葛明昌.png

夏雯 居委会委员

分管劳动工作

夏雯.png

赵莹 居委会委员

分管文卫、文明办、团委、工作

赵莹.png

?

【杨家园社区服务站简介】

社区服务站工作职责:

社区服务站是社区行政事务的执行主体,履行本社区内各项行政性、社会性事务。社区服务站要在街道党工委、街道办事处和社区党组织的领导下,在街道职能部门的指导、帮助下,在社区居委会的监督下,完成街道办事处下达的行政性事务和与社区相关的社会性事务,动员社区各种力量参与社区建设和管理,整合社区各种资源,拓展社区服务功能,为民办实事。

代理代办政府在社区的公共服务。协助政府职能部门办理本社区各种公共服务事项,并把政府公共服务延伸到社区,实现政府职能重心下移。

组织开展社区便民利民服务。主要是充分利用社区资源,动员社会力量,为社区居民提供多元化的服务,方便居民生活。

及时了解反映社区民意。通过各种渠道,及时了解和反映社区居民意见和建议,并努力解决存在的问题;积极支持和配合社区居委会依法开展社区居民自治,开展人民调解,提供法律服务,维护社区和谐稳定。

做好社区服务站的宣传工作。向本社区居民宣传社区服务站的服务项目及社区服务站相关政策,通过为居民提供满意的服务和有针对性的宣传不断提高社区服务站在群众中的认可度。

与各组织的互动。定期向街道办事处、社区党组织汇报工作,向社区居委会通报工作,接受社区居委会和居民群众的监督和评议。

社区服务站成员简介:

?

王丹 ?服务站站长

负责社区服务站全面工作。

王  丹.png

?

?

于波 ?服务站工作人员

负责社区志愿者工作

于波.png

?

?

杨超 ?二号网格助理员

负责二号网格人、地、事、

物、情的管理工作。

杨超.png

?

?

马雪 ?三号网格助理员

负责三号网格人、地、事、

物、情的管理工作。

马雪.png

?【杨家园社区网格图】

杨家园社区网格图.png


【显示全部内容】