职能介绍及员工分布

【西革新里社区基本简介】

永外街道西革新里社区位于永外街道的西南方向,东起东革新里40号院院墙外;西邻马家堡路;南至革新南路;北至革新中路;面积0.18平方公里。西革新里社区居委会现有工作人员17人,协管员3人,工会助理1人,现有党员343人,下设5个网格党支部和1个非公党支部。常驻人口5022人,2318户。有盛购文体礼品中心等十余家企业。西革新里社区居委会2011年被评为北京市先进社区居民委员会;2012年西革新里社区联合工会荣获东城区先进联合工会,社区妇联被评为街道优秀社区“妇女之家”;2013年西革新里社区绿色环保先锋队荣获东城区突出贡献社区志愿者组织,西革新里社区被评为东城区中医药特色社区,西革新里社区党委荣获永外街道先进基层党组织。

【西革新里社区党委简介

社区党委工作职责:

社区党组织是党在社区的基层组织,是党在社区全部工作和战斗力的基础,是社区各类组织和各项工作的领导核心。社区党组织由党员大会或党员代表大会选举产生,在街道工委的领导下开展工作。

1.?宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,团结、组织干部群众努力完成社区各项任务。

2.?讨论决定本社区建设、管理和服务中的重要问题和重大事项。

3.?领导社区居民自治组织,支持和保证其依法充分行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导社区服务站和各类社区服务组织开展社区服务工作,创新社区服务机制,提高社区服务水平;领导社区群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作。

4.?联系群众、服务群众、宣传群众、教育群众,反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定,把工作重点放到凝聚群众力量参与和谐社区建设、共同创造幸福生活上来。

5.?加强社区党建协调工作,指导社区社会组织党组织、新经济组织党组织开展党建工作;组织、协调驻区单位党组织开展区域性党建工作,促进资源共享。

6.?加强社区党组织自身建设,做好社区党员的教育和发展工作;与有关部门搞好社区流动党员的教育、管理和服务工作。

社区党委成员简介:

?

李金珠 社区党委书记

主持社区党委全面工作。

李金珠.png


?

李倩 社区党委副书记

兼任组织委员,协助书记抓好社区

党委的各项工作。

李倩.png

?

蔡杏敏 党委委员,兼任纪委委员

负责维护《党章》和党的各项纪律,

对党员进行党性、党风、党纪的教育。

蔡杏敏.png

?

?

李凤英 党委委员,兼任宣传委员,负责组织党员学习,开展宣传工作。

李凤英.png

?

王永巧 党委委员,协助纪检委员、宣传委员做好党员学习教育及宣传工作

王永巧.png

?

柴芳 党务专职

负责党委日常工作。

柴芳.png

?

西革新里社区居委会简介】

社区居委会工作职责:

社区居委会是社区居民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的基层群众性自治组织,由本居住地区居民依法选举产生。

(1)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,在社区党组织领导下依法实行民主选举、民主决策、民主管理和民主监督。

(2)召集和主持社区居民会议,定期向社区居民会议报告工作,执行社区居民会议的决定,完成社区居民会议提出的各项任务,教育、引导居民遵守社区居民会议的决定、《居民自治章程》和《居民公约》。

(3)依托社区服务站办理本社区居民的公共事务和公益事业,开展多种形式的社区便民利民服务活动;参与协调处理涉及社区成员利益的重大事项,开展共驻共建,整合社区资源,管理和维护本社区居委会财产,经社区居民会议讨论同意,筹集本社区公益事业资金,定期公开收支账目。

(4)组织开展社区教育、文化、科普和体育等多种形式的社会主义精神文明建设活动,教育居民争做文明市民、创建文明社区。

(5)指导、监督业主大会、业主委员会和物业管理工作。

(6)调解民间纠纷,协助维护社会治安,及时了解社情民意,向政府或其派出机构反映居民的意见、要求和提出建议。

(7)参与对政府和街道、地区办事处相关工作的监督评议。

(8)结合本社区实际,完成其他工作任务。

社区居委会成员简介:

侯广库 社区居委会主任

主持社区全面工作。

候广库.png

?

?

陈郁 社区居委会副主任

协助居委会主任抓好社区各项

工作,并分管文卫工作

陈郁.png

?

?

蔡杏敏 综治主任

分管社区治安综合治理工作。

蔡杏敏.png

?

?

李凤英 计生主任

分管社区卫生计生工作。

李凤英.png

?

王永巧 文卫主任

分管社区文化教育、科普

和体育工作。

王永巧.png

?

?

杨璐芳 民政主任

分管老龄和低保工作

杨璐芳.png

王帆? 劳动主任

分管劳动和安全办工作

王帆.png

?

【西革新里社区服务站简介】

社区服务站工作职责

? ??社区服务站是政府在社区层面设立的公共服务平台,在街道、地区办事处的领导和政府职能部门的业务指导下开展工作,同时接受社区党组织的领导和社区居委会的监督。

(1)代理代办政府在社区的公共服务。主要是协助政府职能部门办理本社区内各种公共服务事项,把政府公共服务延伸到社区,实现政府职能重心下移。

(2)组织开展社区公益服务。主要是协助社区居委会办理本社区居民的公共事务和公益事业。

(3)组织开展社区便民利民服务。主要是充分利用社区资源,动员社会力量,开展服务,方便居民生活。

(4)培育和壮大社区公益性服务组织,支持和引导社区社会组织积极发挥作用。

(5)及时了解反映社情民意。通过各种渠道,及时了解和反映社区居民意见和建议,并努力解决存在的问题;积极支持和配合社区居委会依法开展社区居民自治、开展人民调解,提供法律服务,维护社区和谐稳定。

(6)定期向街道、地区办事处和社区党组织汇报工作,向社区居委会通报工作,接受社区居委会和居民群众的监督和评议。

社区服务站是非营利性公共服务机构,要坚持“依法、公开、高效、便民”的工作原则,为社区居民提供优质服务。

社区服务站成员简介:

?

李金珠 社区服务站站长

负责社区服务站全面工作

李金珠.png

?

?

胡进忠

负责劳动、安全办工作

胡进忠.png

?

?

王旭凝

负责卫生工作

王旭凝.png

?

?

韩阳

负责精神文明

分管1网格工作

韩阳.png

?

?

?

翟想 文卫工作

分管2网格工作

翟想.png

?

?

?

刘思琪 综治、团委

分管3网格工作

刘思琪.png

徐梦雅 住保

分管4网格工作

徐梦雅.png

?

王杨? 统计、宣传

分管5网格工作

王杨.png

?

【西革新里社区网格图】

西革新里社区网格图.png

【显示全部内容】