职能介绍及员工分布

【永建里社区基本简介】

永建里社区,位于永外地区的西南部,西临北京南站,北临南二环路,东与松林里社区交界,面积约0.01平方公里,为楼房平房混合社区。社区内有中海紫御小区、4栋楼、4个平房院落,拆迁区域马家堡路9号楼、马家堡路甲7号院。常住人口人口约2880人。社区工作者人数15人。目前,社区在册党员共有109名。下设第一网格党支部和第二网格党支部两个支部。

【永建里社区党委简介】

社区党委工作职责:

(1)在永建里社区宣传和执行党的路线方针政策,执行本组织的决议,团结、组织干部群众努力完成社区各项任务。

(2)讨论决定永建里社区建设、管理、服务中的重要问题和重大事项。

(3)领导永建里社区居民委员会,支持和保证其依法充分行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作;领导社区服务站和各类社区服务组织开展社区服务工作,创新社区服务机制,提高社区服务水平。

(4)联系群众,反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定。

(5)加强永建里社区党建协调工作,指导社区社会组织党组织、新经济组织党组织开展党建工作;组织协调驻社区单位党组织开展区域性党建工作,促进资源共享。

(6)加强社区党组织自身建设,做好社区党员的教育管理和发展党员工作;搞好社区流动党员的教育、管理和服务工作。

社区党委成员简介:

?

?

周宇 社区党委书记

主持社区党委全面工作。

周宇.png

?

?

杜鹃? 社区党委副书记、工会主席

协助社区党委书记做好党委各项工作及工会工作。

杜鹃.png

?

?

侯晓曦? 社区党务专职、纪检委员

协助社区党委书记做好党委各项工作,以及对党员进行党性、党风、党纪教育等纪检工作。

侯晓曦.png

?

?

娄世玲 社区党委组织委员

负责党组织的建设工作。

娄世玲.png

?

?

王树森 社区党委宣传委员

负责宣传党的路线、方针、政策,搞好宣传教育工作的实施

王树森.png

?

【永建里社区居民委员会简介】

社区居委会工作职责:

社区居民委员会是社区居民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的基层群众性自治组织。其主要职责是:

(1)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,在社区党组织领导下依法实行民主选举、民主决策、民主管理和民主监督。

(2)召集和主持社区居民会议,定期向社区居民会议报告工作,执行社区居民会议的决定,完成社区居民会议提出的各项任务,教育、引导居民遵守社区居民会议的决定、《居民自治章程》和《居民公约》。

(3)依托社区服务站办理本社区居民的公共事务和公益事业,开展多种形式的社区便民利民服务活动;参与协调处理涉及社区成员利益的重大事项,开展共驻共建,整合社区资源,管理和维护本社区居委会财产。

(4)组织开展社区教育、文化、科普和体育等多种形式的社会主义精神文明建设活动,教育居民争做文明市民、创建文明社区。

(5)指导、监督业主大会、业主委员会和物业管理工作。

(6)调解民间纠纷,协助维护社会治安,及时了解社情民意,向政府或其派出机构反映居民的意见、要求和提出建议。

(7)参与对本市各级政府和街道办事处相关工作的监督评议。

(8)结合本社区实际,完成其他工作任务。

社区居委会成员简介:

?

杨燕敏 社区居委会主任

主持社区居委会全面工作。

杨燕敏.png

?

?

李洁 社区居委会副主任、调解主任

配合主任完成居委会各项工作及人民调解工作。

李洁.png

?

李娜? 社区居委会计生主任

分管计划生育工作。

李娜.png

?

?

宁晓波 社区居委会文卫主任

分管文化教育工作。

宁晓波.png

?

?

孙旭晔 社区居委会民政主任、住保主任

分管民政及住房保障工作

孙旭晔.png

?

?

孙鸣 社区居委会综治主任

分管治安综合治理工作。

孙鸣.png

?

?

石静萍 社区居委会卫生主任

分管环境卫生工作。

石静萍.png


【永建里社区服务站简介】

社区服务站工作职责:

社区服务站是政府在社区层面设立的公共服务平台,在街道办事处的领导和政府职能部门的业务指导下开展工作,同时接受社区党组织的领导和社区居委会的监督。其主要职责是:

(1)代理政府在社区的公共服务。主要是协助政府职能部门办理本社区内各种公共服务事项,把政府公共服务延伸到社区,实现政府职能重心下移。

(2)组织开展社区公益服务。主要是协助社区居委会办理本社区居民的公共事务和公益事业。

(3)组织开展社区便民利民服务。主要是充分利用社区资源,动员社会力量,开展服务,方便居民生活。

(4)培育和壮大社区公益性服务组织,支持和引导社区社会组织积极发挥作用。

(5)及时了解反映社情民意。通过各种渠道,及时了解和反映社区居民意见和建议,并努力解决存在的问题;积极支持和配合社区居委会依法开展社区居民自治、开展人民调解,提供法律服务,维护社区和谐稳定。

(6)定期向街道办事处、社区党组织汇报工作,向社区居委会通报工作,接受社区居委会和居民群众的监督和评议。

社区服务站成员简介:

?

?

周宇 社区服务站站长

主持服务站全面工作。

周宇.png

?

?

?

扈捷 社区服务站工作人员

分管城建卫生工作。

扈捷.png

?

?

张梦璐 社区服务站工作人员

分管劳动保障工作。

张梦璐.png

?

?

张雪莹 社区服务站工作人员

分管城团委及文明办工作。

张雪莹.png

?

?

丁志强 社区网格助理员

分管第一网格工作。

丁志强.png

?

?

宋静 社区网格助理员

分管第二网格工作。

宋静.png


【永建里社区网格图】

永建里平面图.jpg

?

?


【显示全部内容】